Hoje ocorreu uma coisa curiosa: fui comprar embalagens para
os meus picolés e me deparei com cacau puro alcalino. No inicio tive a mesma reação
de sempre, e pedi para ver a etiqueta do produto. Inicialmente fui informado
que era um produto a granel e por isso não tinha etiqueta. Imediatamente me
desinteressei, mas por puro desencargo de consciência pedi que me mostrassem a
etiqueta do fardo de 25 ou 50 kg do qual este cacau provinha.
E para minha surpresa fui conduzido pelo deposito da loja,
no andar inferior onde nada me foi escondido. Pude certificar-me que de fato na
embalagem grande, estava escrito cacau 100% puro. Ainda assim eu estava
insatisfeito, e fotografei tudo para que em casa eu pudesse procurar a empresa
importadora e a produtora e obter as informações necessárias. Afinal de contas,
se desejo produzir um picolé sem lactose de chocolate, eu tenho que me
certificar que estou comprando o produto certo.
E a surpresa acontece quando o proprietário me mostrou um relatório
de especificação de produto, compilado por uma empresa que simplesmente mantém
o monopólio mundial de cacau. Esta multinacional fornece cacau para basicamente
todas as empresas, do Brasil até Holanda, passando por Costa d’Avório, Gana,
França, entre outros. Basicamente todas as empresas do continente americano,
europeu, africano e asiático, quando querem fazer chocolate, compram cacau puro
desta empresa. No relatório, mostrava a ausência de lactose, e a adequação para
a cozinha Kosher, Hal-al, Vegetariana e Vegana. Ou seja: BINGO!
Já comprei, e estou fazendo testes de proporção. Mas a
noticia boa é que finalmente será possível fazer um produto 100% vegano, que
seja 0% lactose e sem asteriscos ou letrinhas miúdas, gambiarras, adequações ou
exceções de nenhum tipo.
Para veganos, o picolé de chocolate será feito com cacau
puro e leite de aveia. Para personalizações, somente sob encomenda.
Um comentário:
Adorei a novidade!
:D
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