Quer me ver não comer algo? Coloque milho em cima, ou azeitona. Simplesmente perco a vontade, perco totalmente o interesse.
Ao longo dos dois últimos anos, recebi pedidos para fazer o sabor milho verde entre os picolés ao leite. Eu sempre respondi que tudo aquilo que vendo e tudo o que forneço aos meus clientes, são produtos que refletem o que sou, e que jamais poderia fornecer algo que simplesmente não me agrada. Por qual razão? Dinheiro?
O meu objetivo é qualidade superior e dinheiro é conseqüência disso e não a minha razão para produzir. O tempo foi passando e conversando com um grande amigo e cliente de São Paulo, ele me sugeriu exatamente milho verde, e a minha resposta foi parecida.
-“Vou tentar, mas me é difícil fazer algo com uma matéria prima que não me agrada...”
No domingo fui até a feira, e numa barraca de milho orgânico, eu resolvi informar-me sobre o preço. Era mais para colocar uma pedra em cima e dizer, “pelo menos tentei”. O preço estava razoável, o produtor está la todos os domingos, e eu resolvi comprar uma dúzia de espigas.
Pesquiso daqui, acolá, e faço o suco de milho no modo tradicional. Até então com aquela cara de nojinho...
Realizo os testes e faço a calda base, para ser congelada. Ao terminar o trabalho, me vem um sorriso no canto direito da boca.
Pra quem me conhece, já entendeu tudo, já pode até parar de ler por aqui mesmo... O picolé ficou muito, mas muito acima das minhas expectativas. Digo mais, muito além dos meus sonhos mais bizarros e ousados. Realmente tenho um novo integrante no time dos intocáveis, que são os sabores que estão ali por me agradarem muito e mesmo sendo caros e não gerando basicamente lucro nenhum, continuarão ali por eu mesmo ser meu melhor cliente.
Então aqui vai o meu pedido de desculpas para todos aqueles que pediram milho verde e eu disse não. De fato nada acontece sem estarmos preparados, e o que faltava para o picolé de milho verde ser uma realidade, era eu e mais nada.
E falando em realidade, fiz o de nozes também. Compreendo que o publico brasileiro está acostumado a ver nozes com chocolate, ou como enfeite ou como aquela coisa que fica em cima da mesa de Natal na qualidade de enfeite não comestível.
Mas ficou muito bom e eu pessoalmente asseguro satisfação imediata. Prove sem preconceitos, (não tenha receio) que será uma experiência realmente fantástica.
Pelo fato da matéria prima ser cara, atualmente está na qualidade de “serie limitadíssima”. Corram, pois não vai sobrar até o Natal.
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